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Frühlingserwachen mit Bärlauch

Der Gesundheitsbooster des Frühlings bringt kulinarische Vielfalt in unsere Küche.

Endlich ist es wieder soweit: Die grüne Pflanze Bärlauch ist zurück und bringt Frische und Würze in unsere Küche!
Bärlauch, auch bekannt als „Waldknoblauch“ oder „Wilder Lauch“, ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein wahrer Gesundheitsbooster! 

Mit einem milden, knoblauchähnlichen Geschmack ist er reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.


Bärlauch-Facts:

  • Dreimal so viel Vitamin C wie Orangen.
  • Enthält die Aminosäure Alliin, die antibakteriell und gefäßerweiternd wirkt.
  • Reich an Schwefelverbindungen und ätherischen Ölen, die Magen und Darm beruhigen.

Tipp: Bärlauch immer erst zum Schluss bei warmen Gerichten hinzufügen, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten!

Aber Achtung: Beim Sammeln im Wald Vorsicht vor giftigen Doppelgängern wie Maiglöckchen!

Tipp: immer am Geruch erkennen: Bärlauch duftet nach Knoblauch. Keine Lust auf Waldspaziergang oder lieber auf Nummer sicher Gehen? Kein Problem! Bärlauch gibt es auch frisch auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt. Achten Sie darauf, dass die Blätter frisch und knackig aussehen, und verwerten Sie ihn am besten noch am Tag des Einkaufs.

Trifft der Waldknoblauch Ihre Geschmacksnerven? Oder hat Bärlauch in Ihrer Küche nichts zu suchen?
Lassen Sie den Frühling auf Ihrem Teller erblühen und genießen Sie die Vielfalt des Bärlauchs! 

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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