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Frische Dinkel-Roggenbrötchen

Knusprige Guten-Morgen-Brötchen für einen gemütliches Frühstück am Wochenende.

Wir haben ein leckeres Rezept für himmlisch duftende Guten-Morgen-Brötchen!
Perfekt für ein köstliches Frühstück oder einen gemütlichen Brunch am Wochenende:

Zutaten:
250 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Roggenmehl (Type 997) + 2 EL für die Oberfläche
50 g Hartweizengrieß
1,5 TL Salz
380 ml Haferdrink
10 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 EL Rapsöl, raffiniert

Zubereitung:

  1.  In einer Schüssel Dinkelmehl, 100 g Roggenmehl, Hartweizengrieß und Salz vermengen.
  2.  300 ml Haferdrink erwärmen, mit Hefe, Zucker, Rapsöl verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
  3.  Am nächsten Morgen den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 Portionen teilen. Diese in restlichem Roggenmehl wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kann mit Sonnenblumenkernen oder Haferflocken verziert werden. Ca. 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brötchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Min. goldbraun backen.

Genießen Sie Ihre selbstgemachten Frühstücks-Brötchen und lassen Sie es sich schmecken!

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

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