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Linsen-Bolognese

Einfach & Lecker! Linsen – eine köstliche Variante des klassischen Rezepts als schmackhafter Fleischersatz.

Passend zu unserem letzten Beitrag: So gesund sind Hülsenfrüchte, gibt es ein leckeres Rezept.

Zutaten:
300 g Pasta (gerne Vollkorn)
150 g rote Linsen
200 g gestückelte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Tomatenmark
1 Karotte
1 Paprika
4 Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl, raffiniert
2 EL italienische Kräuter
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
1. Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen, Paprika entkernen, Champignons putzen und alles in die gewünschte Größe schneiden. Zunächst die Zwiebeln in einer erhitzten Pfanne mit Rapsöl andünsten, danach die restlichen Zutaten für weitere 5 Minuten hinzugeben.

2. In der Zwischenzeit die Linsen gut abspülen, bis der Schaum verschwindet (wichtig für die bessere Verdaulichkeit).

3. Tomatenmark kurz mit anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und passierte sowie gestückelte Tomaten hinzugeben, gespülte Linsen dazu und 15-20 Minuten köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

5. Die Sauce mit italienischen Kräutern, Kreuzkümmel (hilft ebenfalls der Verdauung von Hülsenfrüchten), Salz und Pfeffer würzen.

6. Mit Parmesan und Basilikum Blättern servieren. Guten Appetit!

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