Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details BKK unterwegs

Kirschkuchen aus Vollkornmehl mit Rahmguss

Wir inspirieren Sie heute mit einem leckeren und schnellen Kuchenrezept für die ganze Familie.

Sie brauchen dazu:

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 6 El Rapsöl, raffiniert
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 kg Sauerkirschen im Glas
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Honig
  • 400 g saure Sahne
  • 3 Eiweiß

Zubereitung:

  1. Einen Quarkölteig bereiten: 300 gMehl mit Backpulver vermischen, die übrigen Zutaten dazugeben und alles mit den Knethaken des Mixers zunächst auf kleinster Stufe vermengen, und wenn das Mehl nicht mehr herausstäuben kann, alles kurz auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Fettpfanne einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
  2. Zuerst Semmelbrösel und dann Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  3. Eigelb, Honig, Weizenvollkornmehl und saure Sahne zu einem Rahmguss verrühren.
  4. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Guss auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) ca. 25-35 Minuten backen.

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit