Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details Aktuelle Infos

Einfaches Rezept für Winter-Apfelmus

Mhmm... einfach lecker! Schmeckt nicht nur zu Pfannkuchen, sondern auch im Naturjoghurt gut.

Zutaten:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 800 g Äpfel, säuerlich (z. B. Boskoop)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL Rohrohrzucker

Ergibt insgesamt ca. 800 ml.

Zubereitung:

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Äpfel schälen (bei Bio nicht notwendig), vierteln und die Kerne entfernen. Nochmals in Stücke schneiden.
  2. Schote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer vorsichtig herauskratzen. Nun die Äpfel, Zitronenschale (evtl. 100 ml Rote-Bete-Saft (macht das Apfelmus schön dunkelrot), das Mark, die Zimtstange und Zucker zusammen aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15-20 Minuten dünsten.
  3. Die Schote und die Zimtstange herausnehmen. Alles weitere im Topf fein pürieren. Fertig!

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit