Hülsenfrüchte enthalten eine Menge Eiweiß, reichlich Ballaststoffe, sättigen und liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.
In vielen Ländern sind sie ein Grundnahrungsmittel und eine wertvolle Proteinquelle. In der deutschen Küche könnten Erbsen, Bohnen, Linsen & Co. viel häufiger ihren Weg auf den Teller finden – denn die unterschiedlichen Sorten ermöglichen vielfältige Zubereitungen und sind eine sehr gute Alternative zu Fleischprukten. Sie sind ein idelaler Fleischersatz, denn sie enthalten wertvolles Protein, sind ballaststoffreich und cholesterinarm.
Hülsenfrüchtre sind preiswert, gut zu lagern und lange haltbar. Außerdemsind sie gut für die Bodenfruchtbarkeit und Insekten lieben sie.
Das sind doch gute Gründe, mehr Gerichte mit Bohnen, Linsen & Co. in unseren Speiseplan aufzunehmen und sie zu einem festen Bestandteil unserer Ernährung zu machen – zum Wohl unserer Gesundheit und der Umwelt.