Für das bestens informiert Gefühl
Für das
bestens
informiert
Gefühl

News-Details Aktuelle Infos

Lecker wärmendes Bratapfel-Rezept

Probieren Sie Bratäpfel aus Boskoop-Äpfeln, die werden beim Backen schön weich und schmecken leicht säuerlich

Für 4 Bratäpfel brauchen Sie:

  • 4 Äpfel, am besten säuerliche
  • 60 g Marzipan, alternativ Fruchtgelee oder Marmelade
  • eine Hand voll Mandeln (in Stiften oder gehackt)
  • eine Hand voll Rosinen
  • eventuell Fruchtsaft zum Angießen

Zubereitung:

  1. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen.
  2. Marzipan mit Mandeln und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen.
  3. Die gefüllten Äpfel in eine feuerfeste Form geben. Etwas Apfel-, Orangensaft oder Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen (200 °C, Ober-/ Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Lecker schmeckt dazu: Vanillesoße oder flüssige Schlagsahne

Ihr Kontakt zur BKK Werra-Meissner

Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Genießen Sie Ihre Rundum-Wohlfühl-Behandlung für Ihre Gesundheit